ИГРА

Я не был хорошим, я не был плохим,
Я не был вообще никем.
И люди играли в мои стихи
Фигурами на доске.

Поставили пешке шах и мат
Матом из моих строк.
И в каждой эмоции я виноват,
Я честно писал, как мог.

Я честно хотел донести до вас
Всю глубину души.
Я строки свои выдавал в аванс
(Никчёмные платежи).

Но кончилась партия, и всё с нуля,
За серых играет люд.
И тридцать два теперь короля
По полю игры идут.

И кто победитель, и кто побеждён…
Вряд ли возможно понять.
Мы, столько всего поставив на кон,
Не стали потом играть.

Я не был хорошим, я не был плохим,
Только немного раненым,
Но люди играют в мои стихи,
Каждый по своим правилам.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии