Галактическая пыль...
Это сказка или быль?
На диван она ложится,
Маскировки мастерица,
Под ногами, на ковре,
«Посолила» табурет.
По роялю разметалась,
И немножечко осталось.
В руки веник я беру,
Пыль нещадно я мету.
Плачут звёзды, космос стонет:
Кто-то пыль святую тронул.
Испугалась, веник – в угол.
Мир Земной, как мышь, напуган.
И решила: пусть отныне
Пыль лежит в моей квартире.
Кто-то скажет: чушь и блажь,
Отговорщецкий кураж.
Только лень причины ищет,
Ни одну, а целых тыщи.
Вам скажу я по секрету:
Точных нет на то ответов.
В каждом доме – пыль иная.
Я не знаю, где святая.
Разбирайтесь люди сами,
Растолкуют пусть вам мамы.
Мамы знают всё на свете,
Это точно, верьте, дети!
31.01.2020
Свидетельство о публикации №120013107713
"В руки веник я беру,
Пыль нещадно я мету.
Плачут звёзды, космос стонет,
Кто-то пыль святую тронул".Очень таинственно и познавательно одновременно.
Новых Вам дивных стихов.
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 14.02.2020 19:14 Заявить о нарушении