В узкую щелку смотрю на кирпичный дом
Под красной гроздью рябины
Изнуздан, устал. Недочитанный том
В портфеле лежит единый.
Мне в снег промахнуться б -
И станет тепло!
Мне в лужу б упасть -
Для народа!
До дома б дойти - вроде недалеко,
Нет людей совсем на дороге.
Но вижу в сугробе негласный изъян.
Я вижу его! Я ликую!
Внутри, там, где холод замерзшего льда,
Лежит, надрываясь, купюра!
Я рад изначально был, но потом,
Вспомнил тотчас про дно:
Деньги - добро? Нет! Деньги есть зло!
Поэтому мимо прошёл.
Шуршащий фланель,
Шапка из шерсти:
Это приметы ее.
Бабушка, видно, на холоде грубом
Идёт, ей совсем нелегко!
Сумка, пакеты...
Не видно совсем,
Чем же он их несёт?
Спешит, надрываясь от ноши своей
Но в помощь ей только Бог...
Свидетельство о публикации №120013107632