Завитками метели уснувшей

Завитками метели уснувшей
остаётся украсить пустыню,
что спасает заблудшие души
под февральской застуженной синью.

Замираю. Врасплох застигает
после бури простор безмятежный:
как простёгано море стежками
целины ослепительной снежной!

Все пути безраздельно открыты,
переплюнуты все горизонты
зазеркальными свойствами видов
отражённых иных небосводов!

Кто бы стал мелочиться азартно
в абсолютной игре не на деньги?
Эта «мёртвая точка» таланта –
есть плечо рычага, по идее!


Рецензии