Мир книг

Оконное стекло... И пар... От кофе.
Летящих птиц в окне немая рябь
Сутулый, незнакомый чей-то профиль
Зима казалось бы, но хлябь... Хлябь...

Гнетущая текущей серой массой
Прозрачных лиц... В двухцветных городах
От капель на стекле кривые трассы
Стекающие вниз и вникуда

Внутри тепло... и кофе... и беседы...
С друзьями. Я давно уже постиг
Что нет их лучше, обойди пол света,
Чем те, что живы на страницах книг.

Куда захочешь. В глубину и в космос.
Везде, где только можешь ты желать
Они проводят, им это так просто
В любом с тобою месте побывать

Где за окном бывает холод, сыро
Предательство, обида, боль и страх
Падение и взлет чужого мира
И ложь бывает в как бы любящих губах

Там ездит всадник темный Сонною лощиной,
Титан повержен, издает последний крик
Тебя там встретят горы - исполины
Все это проживешь ты внутри книг.


Рецензии