Казус

Одна гражданка со слепу иль с пьяну
Из цирка утащила обезьяну.
Признала мужа в ней на днях сбежавшего,
Один в один портрет был обезьяны и пропавшего.
Самец гориллы и фигурой и лицом
Словно близнец был с этим подлецом.
В мужской костюм горилла та была одета
Из чистой шерсти или из вельвета.
Отвлёкся дрессировщик, ему же невдамёк,
Она и вывела гориллу под шумок.
Пинками <<муженька>>гнала домой,
На улице они слились с толпой.
Ругалась всю дорогу, что есть силы,
Какой он гад,мерзавец и её бесило,
Что обезьяна ничего не отвечала,
Покорно шла за нею и молчала.
Смотрели люди в след раскрывши рот,
Дивился,потешался весь народ.
Пришла домой,дверь за собой закрыла
На кухне обезьяну посадила.
Но тут у женщины вдруг подозрение закралось,
Очки надела,пригляделась,испугалась.
Забилось чаще сердце, ужас охватил
Пред ней сидел не муж,а гамадрил.
Как начала она вопить на всю квартиру,
Соседи успокоили на силу.
Ой дура,что наделала,как быть?
Гориллу срочно надо возвратить.
Ей повезло,не агрессивная горилла,
А то давным-давно б её прибила.
Тут в цирке обнаружилась пропажа,
По камерам нашли,кто совершил ту кражу.
Пробили адрес и поехали,помчали,
В прокуратуру заявленье написали.
Гражданка плакала,молила, извинилась,
Мол со слепу и с горя обозналась.
Фотоальбом им даже предъявила,
Увиденное фото их сильно удивило.
Да очень схожи,надо ж как бывает
Портрет гориллы и мужчины совпадает.
Простили,пожалели и оставили
Самца гориллы снова в цирк отправили,
Но в <<Чёрный список>> всё же занесли гражданку,
Чтоб если что, опять не умыкнула обезьянку.


Рецензии