Пятница, тринадцатое...

День - подозрительно ласковый.
Я полагаю, в маске он.
Надо скорей перепрятаться -
Пятница, тринадцатое...

Вот перетек он в сумерки.
Всюду грустят Снусмумрики,
Хемули в серых платьицах.
Пятница, тринадцатое...

Вечер. Вернулся с работы уж
Добрый, хоть и уставший муж,
Целует меня, улыбается?!..
Пятница, тринадцатое...

Зря запаслась я салфетками
И от депрессий таблетками...
Но почему-то не плачется
В пятницу, тринадцатого!

Жизнь усложняем бездумно мы,
Сказки рождая неумные.
Мне положительно нравится
Пятница, тринадцатое!


Рецензии