Ритм жизни

Ритм жизни человека определяется так верно,
Как на волнах разнопроявленного моря:
Так тихо, вдохновляюще и мерно,
Или взрываясь и бушуя на просторе.

А что есть жизнь? Чем ваша жизнь полна?
Короткий всплеск иль кружевная пена,
В объемном миге жизнь слаба или сильна.
Мощь, глубина или рябых накатов смена.

Вдруг жизнь заканчивается на вопросах:
Где был я и что делал? Кому помог?
Где стержень жизни - обретенный посох,
Как я всё данно-драгоценное сберег?

Есть ритм жизни, он как море...


Рецензии