Медведица

Медово-янтарным, агатовым, липовым
Ещё полыхает, желтеет заря.
Детёныш-ручей до утра будет всхлипывать,
Весеннему лесу журчанье даря.
Еловая грива дремучая, хмурая
Дугой изогнулась на гребне горы.
Из лога, из логова выбралась бурая
Царица лесная на нивы каурые...
Ату! Алабаи на ноги скоры'!


        31.01.2020 г.


Рецензии