Поколение дворников и сторожей

Поколение дворников и сторожей,
Перестроечный пласт молодёжной культуры,
Вас сейчас отовсюду погонят взашей –
Исписались, усохли, истёрлась фактура

В плейлисте у детей поколения некст
ДДТ с Зоопарком не выделят места,
Самиздат, диссидентский кухонный протест –
Неформат, ведь теперь все иного замеса

Оператор колл-центра двадцати с чем-то лет
Безучастно глядит как уходят герои,
Поколение дворников сходит на нет –
Их давно заменили Джамшуты собою


Рецензии