Путь в рассвет

Я лечу, уже не чуя крылья…

Ветер, друг, помоги найти свой дом!...

 

Слышишь, ты, скрежение металла?

Чувствуешь, как в горле застыл ком?

А веришь ли, что хоть времени и мало,

Но дойдём, если всё же мы пойдём?

 

Вроде мы идём, но когда же мы прийдём?

Тем ли мы путём движемся уж день за днём?

Сколько интересно в пути уже нашли,

Сколько груза ценного потеряли пока шли!

Нет почти еды, и пития, и башмаков,

Но суеты и шума мы не скинули оков.

Ропот нарастает, ведь терпенья больше нет

Стоит ли идти к горизонту на рассвет?

 

Лишь тебе решать что делать!

Если хочешь, можешь здесь упасть.

Выбор есть: Нет радости стремленья?

Оставайся – для тьмы ты просто сласть!

 

Хватит уж пугать, я устал просто шагать.

Дайте мне кровать, чтобы сладко подремать!

Всё равно, что будет! Может это просто сон?

Может нужно лишь уснуть и окажусь не в нём?

А что если тьма реальна, как и далёкий свет?

Если я во тьме останусь, укутавшийся в бред,

Кто меня тогда разбудит, если рядом близких нет?!

..Сколько же сомнений у идущих на рассвет.

 

Но попытка даёт надежду!

Но стремление рождает шанс!

Нет ошибок тех кто избежал движенья,

Как нет побед и их радости в глазах.

 

Я лечу, уже не чуя крылья!

Ветер, друг, помоги найти свой дом!

Знаю – нет оправдания бессилью.

Я стараюсь помнить, что мы все не зря живём.

 

Ведь попытка даёт надежду!

Ведь стремление рождает шанс!

Нет ошибок тех кто избежал движенья,

Как нет побед и их радости в глазах.

 

Слышим мы скрежение металла.

Чувствуем, как в горле застыл ком.

Но всё же верим – хоть времени и мало,

Но дойдём! И мы в рассвет войдём.

 29.11.19


Рецензии