Романтизм

 https://www.youtube.com/watch?v=lYjpd-FJGfc

Кошкой в сердце моём приласкалась беда
Не имеет ни края, ни твёрдого дна
Каждый день приглашает всё ниже упасть
И поставить "ва-банк" на крестовую масть

Где-то чувствую свет от Иисуса Христа!
Только глушит его покрывалом она!
А святые живут на планетах Любви!
Где акафисты вишням поют соловьи!

Королевство печаль- всё из кольев, запруд!!
Колья в сердце я принял!!! Похоже- капут!!
Тяжко битому зверю со стаей людей!!
Захромаю в покой азиатских церквей!!

В небо быстро лечу огонёчком свечи!!
Только снова она закрутила в грехи!!
Усадила матросом в свои корабли!!
Но обчистила, тать, обнажила клыки!!

Околдованный ей до рассветов чудил!!!
Золотые кредитки под ноль усадил!!!
И ещё бы гулял- только не было сил!!!
Всемогущий Господь ураган усмирил!!!
А поэты, гляжу, налегают на плуг!!!
Дешевеет Парнас мандаринами "с рук"!!!
Я бензином горю, воем в мёртвой петле!!!
И рифмую стакан с водкой в ржавой воде!!!
Обескровлен в тени комариных запруд!!!
Навалились, едят, вот теперь уж капут!!!
Наливаясь как шар, по реке кровяной!!!
Кровососы ушли в беспробудный запой!!!
И куда ни метнусь- всюду красная мгла!!!
Мясо напрочь с костей, добивай, мошкара!!!
Ночью в печку с огнём!!! А под утро в мороз!!!
Загустели моря можжевеловых слёз!!!
Обездушено ныне в притворах церквей!!!
Больно жить человеку со стадом зверей!!!
И уносят с земли на помойку ветра!!!
Но смотрю я в упор на оскал бытия!!!
Закрутили юлой- виражи, миражи!!!
И не выйти никак мне из мёртвой петли!!!
А поэты опять налегают на плуг!!!
Музу кормят деньгами- питается с рук!!!
Что, за ними рвануть?! Только силы не те!!!
Я рифмую стакан с водкой в ржавой воде...


Рецензии
Надеюсь "Кошкой в сердце не приласкалась беда?
"Или налягаете на плуг вдохновения?" Без Вас,
никакого "Романтизма" одна проза поэзии,..
АС отзовитесь,хотя бы стихами, а лучше появитесь! Фрезия

Наталья Фрезия   05.07.2020 16:58     Заявить о нарушении
Рад что не забываете, Наталья! Очень приятно читать такие слова! Поклон Вам! Спасибо большое!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Ас Спиннинга   14.07.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.