Бесполезное ОНО
Не мышь, не заяц, не хорёк...
При кабанах ходил не прячась,
С медведем - словно кум,
Волкам да рысям, лестью угождал,
Народ лесной - не клял и уважал...
Идёт ли важно по лесу медведь,
Он поперед идёт..
Кому привет, кому поклоны отдаёт,
Всем видом при этом говоря,
Что, мол смотрите, при медведе я..
Везде зверёк тот успевал,
Десяток должностей за день менял,
То секретарь, у кабана..
То смотришь, консерьеж у волка,
Писал он здравницы царям.....
Но здесь же, перед народом,
Ругал, всю царскую породу...
Зверёк, как говорится, был и вам и нам,
Где посильнее зверь, там лестью по ушам..
Где послабее, кичился что он!
Со всеми рысями, шакалами знаком...
И вроде кажется, что нет вреда,
Что он мотается туда - сюда..
То в царскую газету вдруг поступит,
Псалмы хвалебные писать..
То в партию, какую вступит,
И ну давай, слюной на всех брюжжать..
При этом все, его прощали..
Внимание ему - не придавали..
Да и какой зверьку подать урок,
Без роду - племени зверёк..
Мотается меж всех, кружится...
И зверь не зверь, ни рыба и не птица...
Ну что я баснею, хотел сказать,
Таких зверьков, из леса надо гнать,
Из-за таких вот непонятненьких ОНО,
Вся жизнь в лесу идёт, не как должно..
Пока такие твари,
Возле власти и народа трутся,
В лесу, народу счастья не видать,
Пора такую, социальную прослойку,
Метлой поганой выметать....
Свидетельство о публикации №120013106744