Молодой была и глупой

Молодой была и глупой
На века и за века,
фотографии, сквозь лупу,
Душу жгли издалека.

Перехлёстывая время,
Перелистывая дни,
Все сплетала от безделья
Мимолётные огни:

Самолётов, вертолётов,
Да и падающих звёзд...
Верила, что не напрасно,
Словно кто-то преподнёс.

Веру в эту чушь земную,
Но не сетуй на меня.
Беспокойная усну я
На исходе свето-дня.

И забуду, что сбирала
Звездопадовую ночь-
Просто дурь моя играла,
А потом умчалась прочь.


Рецензии