Таланту Лермонтова. О, как же Ты волнуешь взор

  О, как же мой волнует взор
На изумительном платке, что на Твоей груди,
Как будто дышащий в тиши безветренной - узор!
   Лишь счастье сблизит больше нас,
Нам чары страсти сказочной отдаст!
И с этого волшебного мгновенья
Мне прошепчет в сердце чудный глас:
О, дивный ангел мой,
Отныне я могу любить только Тебя
И ни одной другой!
________

М.Ю. Лермонтов. Стансы (Взгляни, как мой спокоен взор...)
           I
Взгляни, как мой спокоен взор, …
II
... Ничто не сблизит больше нас,
Ничто мне не отдаст покой...
Хоть в сердце шепчет чудный глас:
Я не могу любить другой.
26 августа 1830


Рецензии