Зимняя акварель
Бежит на лыжах мужичок,
скользя умело.
Смотрю на зиму из окна.
Мне с детства нравится она
покровом белым.
Снаружи снег, а в доме чай.
Глотай и зиму величай, -
так интересней!
Сейчас работу завершу
и тоже выйду, подышу,
морозной взвесью.
Вон дверь дрожит, стучит сосед,
занять на пачку сигарет.
Держи, не кашляй!
А я вот больше не курю
и докторов благодарю,
что жив, пока что.
Успеть бы Главное понять
и про любовь насочинять
стихи и песни.
Да не про ту, что как в кино,
а ту, что мне грозит в окно,
без шапки если.
Что денег чуть и жизнью бит,
давно ни злости, ни обид.
Всё отболело...
Жену и зимний день люблю
и, что старею, не скорблю.
Мне надоело!
31 января 2020 Алансон
Свидетельство о публикации №120013106436
Наталия Лёвина 2 10.02.2020 15:50 Заявить о нарушении