Перловая каша

Перловая каша - ты наша,
как вкусна и пахнешь прекрасно.
В "Магдональдах" пища не наша,
перловка, средь оных, как ясность.

Ты тщательно моешь и мочишь на ночь,
чтоб утром сварить на плите очень быстро.
Но нас убеждают, чтоб каши все прочь,
рассольник и щи, все борщи не канистрой.

Все вредно, жиры и калории, даже белки
и сахар, и соль, ах как вредно!
Товарищ, не слушай дурные советы, советчики
оттуда, где толсты, больны, хоть не бедны.

Перловая каша - солдатка и воин,
все армии наши кормила всегда на удачу.
Суворов, Кутузов и Невский достоен,
варили и ели перловку, любимую кашу!
 


Рецензии