Не старайся быть лучшим
Просто – будь во всём честным.
Если хочешь быть круче -
Стань для всех интересным.
Чтобы смог всех рассказом
Удивить о Вселенной.
Чтобы стих от Есенина
Вспомнить мог ты мгновенно.
Чтоб великой картины
Рассказать былой замысел.
Знать про силы машины.
Про Ньютона и Павлова.
Чтобы с девушкой вечером
Улететь мог к созвездиям.
Чтоб твой голос над речкою
Под гитару нёс песню ей.
Не старайся быть лучшим!
Просто – будь самой малостью.
Делай вдох полной грудью
Познавай Мир до старости.
31.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120013106180