Безжалостный мороз
И засыпал уснувший город.
Вокруг не видно никого,
В тепло гнал всех суровый холод.
Снежинки падали кружа,
Ночная мгла ложилась ниже.
Во мраке стыл, крепчал мороз
И становилось тише, тише.
Туманным призрачным огнём
Горели фонари в проулках.
Живая прячется душа,
Когда мороз царит в прогулках.
Грозит, безжалостно трещит,
Жжёт колко щёки, студит руки.
Он хочет превратить всё в лёд,
Коварный раб зимы-старухи.
Свидетельство о публикации №120013106179
Вера Снарская 22.02.2020 05:58 Заявить о нарушении
Светлана Шуберт Приказчикова 22.02.2020 11:32 Заявить о нарушении