Бессонница

Бессонница кругами ходит и терзает,
то мыслями о разной чепухе, о прошлом.
И когти в нас расчетливо вонзает,
отрада - сон, разрушенный до крошева.

Друзья-писатели, поэты и философ
в нас возбуждают мысли и тревоги,
останутся от ночи только крохи,
и вновь наступит день, усталые дороги.

Мы осуждаем то, к чему приходим
и неустанно, каждый день и час.
Не думая о будущем, ее находим
хоть предупреждает разум нас.

Оставь же вдохновение, пусть уйдет,
делам и суете принадлежат все дни.
Служение муз не терпит суеты, сойдет
на "нет" и "после"- будут лишь они.

Бессонница кругами надо мной, как коршун
добычу видит и несется с высоты привычно.
Нет недуга, болезни тяжелей и горше,
а в остальном, как у людей, все так обычно.


Рецензии