Давай станем ближе
возьмём ипотеку
И пару кредитов, чтоб вместе уже навсегда.
Копить будем деньги, на пенсию
и на аптеку,
Ведь жизнь скоротечна, как слайды мелькают года.
Ещё бы машину и дачу, да туры в Египет,
Ведь там пирамиды, которых не видели здесь.
Но только в часах так безжалостно сыплет и сыплет
Песок наших жизней пока, слава Богу, не весь.
Останется малость - ходить каждый день на работу,
И даже в субботу, а можно и без выходных.
...какое же счастье - причислят нас к третьему сорту,
Нам можно до пенсии видеть порог проходных.
И где-то под семьдесят вновь замаячит свобода,
И можно участок на кладбище приобрести.
Такая вот участь
Российского нынче народа
- почти сверхдержава,
Прости нас, Россия, прости...
31.01.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №120013106024