Грёзы забывшего

Сон иль явь, но ясно видел
Ты далёкие зарницы
У реки.
Помнишь - где кого обидел?
Холодит, спеша забыться,
Дрожь руки...

Ты ж, сомнением снедаем,
Отступив от постулатов
(это  - жизнь!),
Обмануть себя не дай им.
Не спасут Души прелаты.
Что ж, держись!

На скаку и смертным боем
Загоняя насмерть клячу
В стременах,
Помешав вам жить обоим,
Ты забыл как горько плачет
В снег весна...


Рецензии