Таланту М. Ю. Лермонтова. Глаза прелестной!

   О, какие глаза у прелестной, живёт что за речкой, соседки,
Что мечтала быть дивной, петь птичкой - без клетки! 
Мы тогда бы проснулись с зарёй молодой, 
Я б кивнул ей, нежно любя, головой.
Породнило б желанье одно в нас – любить,
Но на воле свободной, где чудно так жить!
   Но бледна в ночи грудь, взор чарующая, молодая! 
И сидит она, долго на счастье взирая –
На другом берегу бурной, страстной реки,
Что клокочет:  себя для любви береги!
________

М. Ю. Лермонтов. Соседка
... Кабы не было милой соседки!.. 
Мы проснулись сегодня с зарей, 
Я кивнул ей слегка головой.
... Породнило желанье одно
... Но бледна ее грудь молодая, 
И сидит она, долго вздыхая…
1840


Рецензии