РУСЬ

               
Ой, ты, Русь, моя!  Поля широкие.
Горы темные , реки глубокие.
Ширь степей родных неумолимая,
Красота лесов неоспоримая!

Небеса, лазурью отливаются,
Ярко светит солнце, улыбается!
Облаков барашки белоснежные,
Обхватили гор вершины , шапки снежные.

Берега у речек всё песчаные,
Лодочки на них стоят , как чеканные.
Чайки над водою крылом режут
Голубой водицы ширь безбрежную.

А лесов зелёные объятия,
Обнимают Землю, словно платье
На прекрасной девичьей фигурке
И луга с цветами по оборке.

Раскидала Русь свои просторы,
Распахала нивы свои новые.
Засадила паханое  поле,
Чтоб зерна уродилось вволю.

Чтобы люди здесь не голодали,
И родную землю прославляли
Чтобы  ширь Руси, безбрежная
Процветала в жизни, как и прежде.

        Шмакова  М.     17. 08. 19г.


Рецензии