Жизнь сминает в своих завихреньях

Пусть душа, распаляясь в стремленьях,
Раскрывает крыло, словно птица!
Но храпят в ежедневных сраженьях
То ли лошади, то ли возница…

Жизнь сминает в своих завихреньях,
За мечту не даёт ухватиться,
Пряча блики судьбы в полутенях,
Холодком по аорте струится,

Обжигает заблудших в томленьях,
Искажает гримасою лица,
И с любовью на встречных теченьях
Чёрной кошкой о ноги ластится.

Разум мается в хитросплетеньях.
Из иллюзий безумство сочится.
Сны терзают в ночных откровеньях
Невозможностью угомониться.

Сквозь прицел узнавая в мишенях
Тех, к кому твоё сердце стучится,
Замирая на шатких ступенях,
Не спеши от всего отрешиться.

А упав на колени в сомненьях
Знай, стремясь с неизбежностью слиться:
Если долго стоять на коленях -
Крылья в горб могут переродиться…

Пусть душа, распаляясь в стремленьях,
Холодком по аорте струится
И с любовью на встречных теченьях
Раскрывает крыло, словно птица,

Пряча блики судьбы в полутенях
Тех, к кому твоё сердце стучится,
Обжигает заблудших в томленьях
Невозможностью угомониться…


Рецензии