Причуды февраля 2019 г

Что такое? Что случилось?
Что с природой приключилось?
Неужели месяц март, попросил у февраля
Поработать за себя?

В феврале вдруг дождь и слякоть
И сверкает молния.
Это же северо-запад,
А не Калифорния!

Где мороз? Где минус двадцать?
Где метели и снега?
Нам бы с горки покататься,
А внизу горы вода.

Солнце светит очень ярко.
Снег лавиной съехал с крыш.
Воробью наверно жарко,
В луже плещется  малыш.

Неужели потепление
К нам глобальное пришло?
И природе изменение
Резко так произошло?

Ты, февраль, родной, давай,
С мартом в игры не играй!
Не торопи природу,
И услужи народу!


Рецензии