Лекарство не для меня

Всё снятся до сих пор любимые мне лица,
И счастье от весеннего тепла.
Кусочек пирога с душистою корицей,
Что мама в воскресенье испекла.

Пасхальный день! Церковных песнопений
В душе звенит восторженно капель.
И нет во мне ни капельки сомнений,
Что быть с Христом для нас святая цель.

А в доме всё торжественно красиво.
На скатерти крахмальной, на столе
Яиц пасхальных яркие мотивы,
Кулич душистый всеми вожделен.

Горячим воском истекают свечи,
И Богоматери с иконы строгий взгляд.
Я помню всё, пусть скажут: «Время лечит».
Но то лекарство нет, не для меня.


Рецензии