Отчасти...
твое существование, не стало
мое существованье для тебя.
Иосиф Бродский - Сонет
Новые стансы к Августе
*
С себя срывая маску арлекина,
я памятью остался о тебе -
без колпака и с носом Буратино,
в чужой стране, как бы родной извне,..
отчасти удлинив желанье жизни -
отчаянно, смирением... в стихах,
срывая тщетно маску Коломбины,
свой обнажая очевидный страх...
Всё для чего? Внутри довольно пусто.
Мой горизонт качается дугой...
Ты в Домино, в чужой стране, где грустно,
где я отчасти памятью, - живой.
30. 01. 20
Свидетельство о публикации №120013100058