Ты навек моя героиня!

Ты навек моя героиня
  На многие месяцы, года! -
    Говорю под шум соловьиный
      Одной тебе в цветущих садах.

Лишь одной тебе свои годы,
  Да и всю жизнь свою подарю,
    Весенние тёплые воды,
      Закат каждый, рассвет и зарю.

Ты навек моя героиня,
  И, конечно, вопросов тут нет!
    Ты - любви моей вздох, вершина,
      И самый яркий её куплет.

Лишь одной тебе свои годы
  Подарю, и свою всю судьбу.
    Не хватает мне кислорода
      Без тебя. И вся жизнь ведь "в трубу".

Ты навек моя героиня,
  И хорошо мне очень с тобой!
    Но скажи мне сейчас в гостиной:
      "Ну а я, ну а я - твой герой?..."

         © Юрий Тарасов.


Рецензии