Почему человеку так плохо?
Потому, что он вчера напился,
А сегодня стонет, как калека,
Утром даже не опохмелился!
А чего ж он не опохмелился?
Кто его из ритма жизни выбил?
Это он вчера повеселился,
С радости всю водку в доме выпил!
А зачем же он всю водку в доме выпил?
Просто на столе заметил стопку,
Перспективу бытия увидел,
Вспомнил: в холодильнике есть водка!
Напиваться он не собирался,
Тяпнуть так, грамм сто для настроения,
Дозу контролировать старался,
Насладился всласть уединением!
Ведь жена с работы вечно злая,
Всю обиду выплеснет на мужа,
Здравый смысл слышать не желая,
Выпускает яд всегда наружу.
А пока супруга на работе,
Можно с настроением приложиться,
Не спеша стряхнуть с себя заботы,
К рюмочке душевно пригубиться.
Но сто грамм, известно, не стоп-кран,
Дёрнешь, и уже не остановишь,
И увлёкся, человек ведь слаб и пьян,
С истиной библейской не поспоришь!
Что же с человеком было дальше?
Всем понятно: он ещё добавил!
Осушил запасы всех заначек,
Даже на похмелье не оставил!
А теперь? Теперь сидит, страдает!
Мысли с головой никак не дружат,
Пульс стучит, давление долбает,
Сердце хочет выпрыгнуть наружу!
“Двинуть кони”, как-то неохота,
Граммов сто сейчас бы для спасения!
Дрожь в руках, мандраж, понос и рвота,
Жизнь – одно сплошное сверхмучение!
………………………………………..
Чтоб такого с Вами не случалось,
На столе не оставляйте лучше стопки,
И соблазнов чтоб не получалось:
Не храните, люди, дома водку!
Свидетельство о публикации №120013105721