88. Война

Как страшно – себя начинает война,
И сердце разбито на сотни осколков.
Фортуна, конечно же, будет за нас.
За нами победа! Конечно, но толку?

Зачем же стрелять, если нас развели
Проклятым режимом и злой пропагандой?
Мелькает по телеку множество лиц
С мандатом в руках и в одеждах нарядных.

Обидней всего, что свои и свои,
А ящик продолжит дерьмо лить с экрана.
Свой гнев обрати к мертвецам, не к живым,
Кто лгать продолжает с химерой, с обманом.

В послании моем не прочтешь имена.
Об этом и так все слыхали и знают.
Тебе шлю слезу я, родная страна –
Разбита, унижена, раком больная.

Свобода к чертям разлагаться, гореть
В огне пресловутой "моя хата с краю".
Я счастья желаю врагам и друзьям,
Но тем палачам – только смерти желаю...

апрель 2015


Рецензии