Милый дом

И я вновь сижу за письменным столом,
Заперты двери, окна не пропускают воздух.
И пусть летит по космосу мой маленький дом,
Я не выйду из комнаты, извините уже поздно.
Перевернулись ручки, какие-то бумаги, карандаши,
А за компом давно уже балдеет кошка.
На улице ливень, погода куда бежит?
А может стоило б и выйти хоть на немножко?
Я на задумывался раньше ни о чём,
Ни задавал вопросов и было пофиг.
Но лёжа на кровати, мой милый дом,
Рассказывал мне сказки о природе.

А может стоит? Нет уж! Извините.
В моём милом доме куда приятней!
Я слышал много боли среди открытий,
Я слышал что на воле везде опасность.
А может всё же стоит? Не сегодня,
В моём милом доме куда приятней,
Я слышал что за дверью, слишком больно,
Я слышал что за окнами, куда опасней.

Мол там растут деревья и ручейки,
Куда-то вдоль улиц направляясь.
Не понимаю для чего эти стихи,
И для чего вообще нужна эта реальность.
Я запускаю пластинку, чтобы вновь,
Погрузиться в анабиоз своих мечтаний.
Я понимаю эти мысли все не всерьёз,
И не пойду я туда, где попращаюсь,
Со своим милым домом, что на ночь мне,
Продолжает читать родные сказки.
Что когда-то существа, подобно мне,
Его создали чтоб он оберегал реальность.
Они всё ещё там, он говорит,
Они весело в компаниях проводят время.
Может стоит и выйти, ну хоть на миг?
Только не сегодня, ещё не время.

А может стоит? Нет уж! Извините.
В моём милом доме куда приятней!
Я слышал много боли среди открытий,
Я слышал что на воле везде опасность.
А может всё же стоит? Не сегодня,
В моём милом доме куда приятней,
Я слышал что за дверью, слишком больно,
Я слышал что за окнами, куда опасней.


Рецензии