под тальянку двухрядочку
Снять бы мне два десяточка
суматошных годков,
под тальянку двухрядочку
возвратить стариков.
Ты кукуй мне, кукушечка,
не жалей голосок.
Хвойный лес, да избушечка
из сосновых досок.
С земляничными листьями
заварю-ка я чай
да полы мятой выстелю,
да всплакну, невзначай.
Ты не слушай, тальяночка,
я недолго грущу.
Застелю самобраночку,
грусть-печаль отпущу.
Ну, а если воротится
да попросит оброк,
То, как исстари водится,
не пущу на порог.
Свидетельство о публикации №120013105653
Пара поправок:
1."Двухрядочка" - слитно; дефис не нужен.
2.В предпоследнем катрене "недолго" - слитно.
Григорий Липец 31.01.2020 16:55 Заявить о нарушении
Рада, что понравился мотив!
Обнимаю,
Ирина Зуенкова 31.01.2020 18:50 Заявить о нарушении