Пастернак и как то так

"Февраль. Достать чернил и плакать"
Сто лет назад писал Борис.
А ты сиди в своём смартфоне
И с приложеньями борись.

В маршрутку сесть за двадцать шесть,
Туда, где нету интернета,
Где связь не ловит в сеть  людей,
Бежать. Хотя-бы на край света.

Или хотя бы не на край
По крайней мере забуриться
Куда-то. От тревоги дней,
От суеты сует забыться.

Пить сладкий чай, и в тишине
Смотреть на дождь, смотреть на слякоть
И как сто лет назад Борис, писать.
Писать стихи и плакать.


Рецензии