Моя победа к 75и летию

ДОРОГИЕ МОИ ВЕТЕРАНЫ:
МОЙ ОТЕЦ И БРАТИШКА РОДНОЙ.
ПОЛУЧИЛИ КРОВАВЫЕ РАНЫ,
НАНЕСЕННЫЕ СТРАШНОЙ ВОЙНОЙ.

В 19 ВСЯ ЖИЗНЬ И...КОНЧИНА,
ЧТО УСПЕЛ,БРАТИК ТЫ ПОВИДАТЬ?!
МАМА С ФРОНТА НЕ ВСТРЕТИЛА СЫНА.
ПОХОРОНКА...И КРИК НЕ СДЕРЖАТЬ.

И ОТЕЦ МОЛОДОЙ И КРАСИВЫЙ,
А ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ БЕЗ НОГИ.
И ОТКУДА БРАЛИСЬ ТОЛЬКО СИЛЫ
У ПОДКОШЕННОЙ ГОРЕМ СЕМЬИ?

ВСЕ МУЖЧИНЫ ОГРОМНОЙ РОДНИ,
НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.
И ПОПОЛНИЛАСЬ АРМИЯ ВДОВ,
А ДЕТИШКИ РОСЛИ БЕЗ ОТЦОВ.

И ПОБЕДУ, ЧТО СОБСТВЕННОЙ КРОВЬЮ
ВЫ ДОБЫЛИ В СМЕРТЕЛЬНОМ БОЮ,
ВО ВЕСЬ ГОЛОС Я ЗАЯВЛЯЮ,
ЧТО СЧИТАЮ ЕЁ, КАК СВОЮ.


Рецензии