Баку... Золотит солнце кромки крыш...
И ветер тонет в них, гремя устало....
Родной проснулся?..вижу ты не спишь,
Стряхнул, как тень, ночное одеяло,
Рассветом орошая кромки крыш...
И мне бы вместе с ветром...разрешишь?..
Гонять по улицам твоим паря как стриж?..
Баку ...мы с ветром будем впопыхах,
Друг друга обгоняя, словно в танце,
Тебя в объятиях сжимать, в своих мечтах
Моля о счастье - нам не расставаться...
Баку...величье Каспия...размах...
Баку...я без тебя теряю свет,
Мне снится синь и знойно- жёлтой гаммы
Дымящийся текучий силуэт,
И речь с акцентом "да", бакинской фонограммы,
Абрис мечети, очертания, сюжет...
Баку, одетый в Каспия браслет...
Свидетельство о публикации №120013105488