Гость

Скажи мне гость, ведь у тебя нет дома
Приходишь к знакомым и незнакомым
Садишься за стол, пьёшь вино, поёшь ртом
Из него тянет говном
Твоя жизнь – отбросы адреналина
Если дверь не открыли тебе, ползёшь мимо витрины

Я пускаюсь иногда плавать к другим берегам
У меня свой океан, своё море
У меня свой бардак в голове
Но если надо стоять, не стою в нём лёжа
Пилю дрова для костра с рыбой пилой
У неё вкусное мясо
Отдираю ржавчину с костей Луны
Если наемся до отвала

У меня живёт ванна с водой, гость в неё залезает
У меня есть бритва для вен, гость себе кровь пускает
И приходят разные события, иногда остаются, иногда проходят мимо
Моя сова так привыкла плакать от чувств, даже забыла, что сон может снится
Остаются не разгаданными лишь тени в угла, живут своей жизнью
А я соскребаю с камней холод, что – бы побыть хоть раз вместе

Нанеси на стены свои гостя выстрелом в рот
Заляпает всё конечно, на пол упадёт
Зато последнюю просьбу исполнит – больше не придёт
Можешь чёрную розу воткнуть в его гроб
И станешь жить – поживать, гостей новых ждать
А как придут, заряжать ружьё
Зря ходил и мочил углы тот гость, у которого нет дома
Его  угол земля определила сама закопав глубоко не у его крова


Рецензии