Диалектика

Михаил Морозовский         

 ДИАЛЕКТИКА


Жизнь – вокзал для ожиданья,
На двоих – одно страданье…
Жизнь – работа,
Жизнь – каприз,
То ли в гору, то ли вниз!

Жизнь - потёртая монета,
Жизнь – блестящая победа!
Гениальность,
Простота,
Жизнь - вода из решета!

Жизнь, как байка про удачу:
Если смел, решишь задачу…
Где-то отмель,
Омут тут,
Кому пряник, кому кнут.

Вот блестящие мечтания!
Вот идей очарованье!
Миг удачи,
Век борьбы
Вертят жернова судьбы.

Жизнь – забег на выживание,
Плотский грех и покаянье…
Вам игра,
Кому хомут…
То ли гений, то ли плут?

Человек – венец природы!
Стать дана, дана порода!
А вот стать
Или не стать –
Выбирайте, вам решать…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии