Родная могилка...

На той могиле старый крест,
Калиточка давно уж покосилась.
Скамейка простоявшая все восемь лет,
И краска на оградке облупилась.

Найти твою могилку теперь сложно,
Вокруг лежат соседи... Сколько их...
И лишь по памяти тропинку найти можно,
По ней приду, ведь нет путей других.

Ты для меня была единственной, родной,
Никто уж не заменит мне тебя.
Ты мне была любимою женой,
С тобою потерял я и себя.

Ты уж прости что столько лет я не был,
Но я приду, сомнений никаких.
Тебе я закажу опять молебен,
Как разберусь в делах своих мирских.

Я сяду на скамейку, прикурю,
И разолью нам водки по стаканам.
И лишь потом с тобой заговорю,
Как жизнь идёт, и что там дальше в планах.

Я расскажу тебе всю правду о себе,
О том как без тебя я угасаю.
Ты знаешь... Очень хочется к тебе,
И невозможно описать как я скучаю.

Я пред крестом колени преклоню,
Перед уходом тихо прошепча:
"Лежи родная... Скоро я приду...
Ты подожди, придёт ещё мой час..."


Рецензии