Узел прошлого

Хитросплетением сотканный узел:
трудно распутать его, развязать,
невыносимый, стал тяжкой обузой,
словно отрава – замедленный яд.

Может к нему прикасаться не нужно:
с прошлым покончить, забыть навсегда.
Вновь  обойти  надоевшие лужи,
мутная чтоб не смущала вода.

Лучше направиться к речке поближе,
к озеру, где глубины  чистота.
Милость Всевышнего верой сподвижет:
к  миру приблизиться, где красота.

Прочь все узлы, узелки и препоны!
Будем стараться себе помогать.
Наглухо не задвигая заслоны,
то, что имеем,  ценить, защищать.

25.01.2020


Рецензии