Твоя религия - непостоянство!

Кто я? Я женщина! Мне сотни тысяч лет!
Я юная от сотворенья мира,
Вы во Вселенной мой найдёте след,
Я космоса божественная лира.

Бесстыдный лик мой - страстный и хмельной -
Смущал и вызывал у всех сомненье.
С Адамом стал мне скучен рай земной
И захотелось мне познать прозренье.

"Скажи, о женщина,  в чём вечный твой секрет,
Твоё величие и власть над нами?
Ведь ты Второй вошла по воле Бога в свет,
Но Первой властвуешь ты на земле веками."

Секрета нет – вот главный мой ответ,
В Господней воле, знайте, всё возможно.
Лишь тот, кто чтит Всевышнего Завет,
Тому и разгадать меня не сложно.

Я - Жизнь дающая потомкам на земле!               
Я - дочь греха! Я ад! Дитя порока!
Прощенья ночь, влекущая во мгле.
Я - мать Христа Спасителя, Пророка.

Я - солнца жар! Я - холод ледяной!
Я - космоса манящее пространство,
Частица во вселенной! Шар Земной!
Я - Женщина! Твоё Непостоянство.

(Единственная! ОДА над Одами!. М.Т.)
---------------------

Мы существуем много тысяч лет
Со дня создания земного мира.
Растаял первый человечий след,
Его воспеть не сможет наша лира.

Но вы найдете лик родной, хмельной,
Что мучается часто от сомненья,
Забыл он долг высокий свой земной,
Такой достоин только лишь презренья.

Мы любим говорить: «Душа – это секрет,
Что невозможно описать ее словами»
Да, если в ней лишь тьма и света нет,
И если спит она в невежестве веками.

Аллах в Коране дал прямой ответ
На все вопросы, их понять несложно,
И каждый дал Всевышнему завет,
Его исполнить каждому нам должно.

Ты раб, наместник Бога на земле,
Но стал слугой презренного порока!
Ты бродишь, как животное, во мгле,
Забыв призывы Божьего Пророка.

В душе твоей лишь холод ледяной,
Тебя не манит райское пространство.
Твоя обитель - грешный шар земной,
Твоя религия – непостоянство.

В тебе так много жалких, грешных "Я!",
И ты разводишь им большой пожар!
И речью сладкой всех глупцов маня,
Ведешь навечно в адский, страшный жар.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Вот твой Господь вынул из чресл сынов Адама
их потомство и заставил их засвидетельствовать
против самих себя: «Разве Я — не ваш Господь?».
Они сказали: «Да, мы свидетельствуем». Это —
для того, чтобы в День воскресения вы не говорили:
«Мы не знали этого». (Коран 7:72)

Ибн Касир
Всевышний Аллах сообщает о том, что Он вывел
потомство сынов Адама из их поясниц,
свидетельствующих против самих себя о том, что
Аллах является их Господом и Властителем, и том,
что нет божества кроме Него. Аллах сотворил их
на этом и заложил это в их природу.

В Сахихе Муслима также приводится хадис от Ияда
ибн Хаммара, в котором посланник Аллаха (да
благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Всевышний Аллах говорит: «Я сотворил Моих рабов
единобожниками, но к ним явились шайтаны и вывели
их из веры [Муслим (2865), ибн Хиббан (653, 654)]»


Рецензии