Ах, это январское веселье!

Ох, это январское веселье,
Как уморило ты меня!
Тусовки, праздничные будни
И всё без выходного дня.

Младому пареньку-гуляке
Даётся трудно ритм такой.
После январских наслаждений
Долго ходишь, как хмельной.

Я в годы, жизнь уж пожившую,
Люблю весну, небо, гамак!
Вдыхать весенний воздух мая-
Лечебный, добрый, важный знак!

Спишь в гамаке, забот не зная.
Лежишь котом, словно в бреду.
Нет лучше отдыха весною
На воздухе в своём саду!

И ты балдеешь от наслаждений,
Качаясь в гамаке весь день:
И солнце душу твою ласкает,
И благоухает вокруг сирень...

Поэтому милей весна мне!
Страсть пробуждается во мне.
Мечтами я в лесах блуждаю
И с облаками лечу к луне,

29/01/20

   


Рецензии