Машет крыльями снежная мельница

Нынче праздник у белой медведицы.
С медвежонком к нам в гости идёт.
А снежок будто скатертью стелется.
Песню зимнюю ветер поёт.

И душа моя - вольная странница,
Как лебёдушка рвётся в поля.
Зашумели берёзки-красавицы.
Вторят им женихи-тополя.

Путь-дороженька тянется гладкая.
Разгуляться сейчас что ли в дым?
Вот бы сани сюда да лошадку мне.
Я рванул по полям бы крутым.

Дед Мороза бы дёрнул за бороду.
Он ругнётся - в ответ улыбнусь.
Не боюсь я колючего холода.
Ничего вообще не боюсь.

Машет крыльями снежная мельница.
Ночь аукает, ворон кричит.
Белокурая девка-метелица
Вместе с ветром гуляет в ночи.

Встрепенулось сердечко весёлое.
Колокольчиком смех - Бог спаси!
Голова ты моя, ой, бедовая!
Хоть святых из избы выноси.


Рецензии
Чудесно,Серёжка. с добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   31.01.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   31.01.2020 21:27   Заявить о нарушении