На злобу дня...

Планета задыхается от мусора вокруг
И армии из пластика нас зажимают в круг.
Куда наш мир весь катится и где найти ответ?
И от зимы суровой остался мокрый след.
(Проснись, опомнись человек!)

Как раньше верными рядами
Друзья стояли вместе с нами
С бедонами за молоком, и пышками,
И добрыми детишками и книжками.

Как ароматно было масло
И вкус молочный нас пленял,
А запах хлеба вдохновлял
И подвиг новый в нас вселял.

Прошло немало долгих лет
И натуральный вкус и цвет исчез
Пришёл промышленный прогресс -
Оставив людям нервный стресс!


Рецензии
Алиса, раньше самое большое наказание было исключение из КПСС. Этого боялись все. А сейчас, что ни ЕдРос, то ворюга. И многих ли исключили из ЕдРа?

Георгий Косаревский   11.02.2020 21:20     Заявить о нарушении