Бой продолжается
Так получилось - в жизни так бывает,
Но знаю, что была в судьбе война
Одна на всех и тайная, иная.
Когда победу праздновал народ,
В лесах и топях пряталась зараза.
И год ещё, тяжёлый долгий год
Он верный шел и сердцу, и приказу
На бой за мирный, безмятежный сон,
Чтобы без страха смерти жили дети,
Чтоб оставалось меньше подлецов,
Убийц и палачей на этом свете.
Враг был разбит, враг в бездну отступил,
Чтоб из-за грати лишь пугать оскалом.
И верилось: замки как сталь крепки,
И скверны в мире места не осталось.
Но шли года и ржавчина взяла
Замки, а скверна - и сердца, и души.
И темнота как саван наползла,
Петлёю захлестнула нас и душит.
Опять горят деревни, города,
Опять во имя "высших идеалов"
Что суть одно: "Чужая кровь - вода
И пусть её бы вовсе не осталось".
И снова мимо смотрит сонный мир,
Не видя зверств ретивого холопа.
Покуда верно: "Пользуй и корми"
Смиренен пёс, спокойно спит Европа.
Не стоит ждать спасения извне,
Лишь "сам-на-сам" как издревле бывало.
Нет выбора и вариантов нет
Лишь встретить сталь сверкающую сталью.
Так сквозь года рука проносит меч
И отдаёт в протянутую руку.
Да, между нами не случалось встреч,
Но дух сродниться сердца общим стуком.
Свидетельство о публикации №120013104864