Снеговик
На белом фоне обелиска
Читаются остатки снов,
Как будто ночь настолько близко.
Необычайно резкий взор
В углях, сожжённых в гномьих шахтах.
Над головой повис топор,
Занесена уже лопата.
Шаги грохочут, как обвал,
В горах начавшийся внезапно.
Уже совсем не карнавал:
Повсюду крови чьей-то пятна.
Похож на эха гулкий рёв
Разливный смех с издёвкой резкой.
Из уст совсем не слышно слов,
А за спиной нет больше места.
Громадный снежный исполин
Выходит снова на охоту.
Но только звук весенних льдин
Избавит мир от его гнёта.
30.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120013104684