Национальный характер

Все мы – дети понедельника:
И артисты – неврастеники,
И поэты – шизофреники,
И политики – холерики,
И кожевники,
И мельники –
В общем, всякие бездельники
Бьёмся в вечностной истерике,
Тыча в сторону Америки,
Ждём небесного посредника,
Новорусского брательника
Иль безумного отшельника,
Чтоб, «нахрюкавшись» у денника,
Двигать русскую полемику.

(2001)


Рецензии