Внесонница

Белёсые стрелки снежинок на окнах
Укажут дорогу в сакральные сны,
В которых нет места исписанным догмам
И страхам, что больше не будет весны.

Так дремлет в ночи по законам природы
Мой город, свернувшись в комочки огней,
Но вечного кофе чернильные воды
Желанные сны затопили во мне.

С лицом абсолютного наедине
Минутной проекцией вечности буду:
Я верю – в пустой паутине теней
Мне нынче привидятся признаки чуда.

(2005)


Рецензии