Таланту М. Ю. Лермонтова. Тень совершенства!

  Возможно, кто-то станет Твоей тенью,
Но я Твою лишь тень люблю -
Тень восхищения, блаженства,
Совершенства, -
Влекущую к Тебе все мои чувства  тень Твою!
________

М.Ю. Лермонтов. Силуэт.
...Он тень твоя, но я люблю,
Как тень блаженства, тень твою.
1831


Рецензии