Мое колдовство
Хаос с хмелем –
Я варю над городом
Радужное зелье.
Месяц – в месиво,
И кометы – комьями.
Млечной пены с плесенью
Зачерпну ладонями.
И закат закапает
Кровью мирозданья,
Чтоб клеймом заклятия
Оживить мечтанья.
Звезды зажигалками
Облепили облако.
Колет так, что гадко мне,
Горизонта проволока.
Знаю я, расплавит все,
Расслоит рассвет
Зелье, что мной варится
Миллиарды лет.
Но варю в расколотом
Небосводе зелье,
Без причин, без поводов –
Просто от безделья.
(2000)
Свидетельство о публикации №120013104459